Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 30 min
4 Personen
Zutaten:
Gewürzmischung:
- 2 EL Paprika süß geräuchert
- 2 TL Paprika scharf geräuchert
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 EL Kräuter der Provence
- 2 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Pul Biber
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
Gulasch:
- Gewürzmischung
- 2 große Zwiebeln
- 1 Knoblauch Zehe
- 3 Paprika rot, gelb, orange oder grün
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 1 EL Tomatenmark
- ¼ L Bier
- ¾ L Brühe oder Fischfond
- 3 Paprika rot
- Salz und Pfeffer
- 1,2 Kg Wallerfilet
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knobi schälen.
- Bunte Paprika schälen und entkernen.
die 3 Roten kommen erst später dran - Zwiebel würfeln, Knobi pressen und die bunten Paprika in Streifen schneiden.
- In einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Temperatur die Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen.
- Paprika und Knoblauch mit dünsten.
- Tomatenmark dazu geben und leicht anrösten,
- Gewürzmischung untermengen und anrösten, bis es wunderbar duftet.
- Mit Bier ablöschen und einkochen lassen.
- Brühe dazu geben und 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
- Rote Paprika schälen und entkernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- In die Sauce geben und nur solange köcheln bis die Paprika bissfest ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wallerfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In das heiße Gulasch geben und 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Mit Petersilie garnieren
Achtung nicht mehr kochen lassen und nur vorsichtig umrühren, sonst zerfällt der Fisch!
Dazu passt hervorragend Fladenbrot.