Grüne Ostertörtchen

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Vorbereitung: 60 min
Zubereitung: 60 min
4 - 5 Stück

Zutaten:

Boden:

  • 150 g Mehl
  • 38 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 100 g Alsan zimmerwarm
  • 85 g Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Creme Vega
  • 1-2 TL Pandan Paste
  • Backpapier
  • Backform rund 28 cm ⌀

 

Sahne:

  • 200 ml Pflanzensahne zum Aufschlagen (z.B. Hafersahne)
  • 2 TL San-apart

 

Törtchen:

  • 1 kleine Dose Mandarinen (oder Kirsche aus dem Glas, frische Erdbeeren, Himbeeren usw.)
  • Geschlagene Sahne (z.B. Hafersahne)
  • 5 Törtchen Böden ausgestochen
  • Zerkrümelter Boden

 

Zubereitung:

8 cm ⌀ – Ober/Unterhitze 175°C -Backzeit ca. 30 Minuten – Kühlzeit über Nacht

Boden:

  1. Backofen vorheizen.
  2. Backpapier auf den Boden der Backform 28 cm ⌀ geben.
  3. Mehl, Stärke, Natron und Backpulver miteinander vermischen.
  4. Zimmerwarme Alsan mit Zucker schaumig schlagen.
  5. Eier nach und nach dazu geben und schaumig schlagen.
  6. Creme Vega unterrühren.
  7. Trockene Zutaten einrühren.
  8. Pandan Paste einrühren.
  9. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  10. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  11. Boden abkühlen lassen.

 

Sahne:

  1. Rührschüssel im Gefrierschrank vorkühlen.
  2. Pflanzensahne aufschlagen.
  3. San-apart nach und nach kräftig mit einem Handrührer einarbeiten.
  4. Im Kühlschrank parken.

 

Törtchen:

  1. Mandarinen abtropfen lassen.
  2. Dessertring 8 cm ⌀
  3. Boden aus der Backform lösen, Backpapier abziehen.
  4. 5 Törtchen mit dem Dessertring ausstechen.
  5. Den braunen Rand vom restlichen Boden entfernen und fein zerbröseln.
  6. Törtchenboden mit Früchten belegen.
  7. Sahne auf die Törtchen geben und kuppelartig glatt streichen.
  8. Zerkrümelten Boden auf die Törtchen verteilen.
  9. Törtchen abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Topping:

  1. Ostereier, Osterhasen usw.

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