Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 30 min
2-3 Personen
Zutaten:
- 400g Pizzateig (vegan)
- 200 g Blattspinat gefroren
- 100 g Frischkäse (laktosefrei) oder Sojaquark
- 2-3 TL Italienische Kräuter
- 30 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- evtl. Kirschtomaten
Zubereitung:
200°C 22 Minuten
- Spinat auftauen und gut ausdrücken.
- Frischkäse, Spinat, Kräuter, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein vermixen.
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Pizzateig rechteckig ausrollen oder fertigen Pizzateig (rechteckig) verwenden.
- Teig-Rechteck mit dem Pizzaschneider in drei Dreiecke schneiden.
(oben einfach die Mitte nehmen und von dort aus zur unteren rechten bzw. linken Ecke durchschneiden).
Siehe Bild. - Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die 2 kleinen Dreiecke aneinander legen, sodass ein großes Dreieck entsteht. Ein wenig andrücken.
- Das große Dreieck dient als Deckel.
- Die Spinatmasse gleichmäßig auf das untere Teig-Dreieck verstreichen.
- Mit Parmesan bestreuen (geht aber auch ohne).
- Das große Dreieck genau bündig auf die Spinatmasse legen.
- Mit dem Pizzaschneider den Pizzabaum vom Rand her alle 4 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. (In der Mitte sollte ein Stamm entstehen.)
- Die so entstandenen Äste eindrehen.
- Bei 200°C 22 Minuten backen.
Geräucherter Lachs schmeckt hervorragend dazu.
Kann kalt oder warm gegessen werden.
Kirschtomaten können als Christbaumkugeln mit gebacken werden.