Adana Kebap Skotti

am
Vorbereitung: 3 Stunden
Zubereitung: 30 min
ca. 24 Stück

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch gemischt Rind und Lamm
    frisch gehackt vom türkischen Metzger Eures Vertrauens
  • 1 Spitzpaprika rot klein
  • 4 TL Petersilie gehackt
  • 4 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Isot nur wer es hat
  • 4-8 TL Pul Biber je nach Schärfe-Wunsch
  • 2 TL Salz
  • 10 Spitzpaprika grün türkische mild und scharf gemischt
  •  4 Tomaten zum Grillen als Beilage
  • 8 Tomaten für den Zwiebelsalat
  • 4 Zwiebeln rot groß
  • Salz
  • Sumach
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl
  • Kokos-Joghurt vegan

Zubereitung:

  1. Spieße in den Gefrierschrank geben und gut durch kühlen lassen.
  2. Spitzpaprika rot waschen, trocken tupfen, fein hacken und gründlich ausdrücken,
    sollte sehr trocken sein.
  3. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
  4. Hackfleisch, Paprika rot und 4 TL Petersilie in eine große Schüssel geben.
  5. Mit Paprika edelsüß, Chili und Salz  gründlich und lange verkneten.
  6. Fleischmasse im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.
  7. Die Spieße aus dem Gefrierschrank nehmen und die Adana-Kebab-Masse feste auf die Spieße drücken.
  8. Adana Spieße im Kühlschrank parken.
  9. Türkische Spitzpaprika und 4 Tomaten waschen, trocken tupfen und auf Spieße stecken.
  10. Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.
  11. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  12. Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz und Sumach gut durchkneten.
  13. Tomaten-Würfel dazu geben, mit Pfeffer würzen und vermischen.
  14. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas Olivenöl darüber geben.
  15. Ein großes Brett oder Platte mit Fladenbrot auslegen.
  16. Zuerst das Gemüse grillen und auf dem Brett neben das Brot geben.
  17. Die Fleisch-Spieße werden langsam von allen Seiten saftig und rösch gegrillt.
  18. Adana Kebab auf dem Fladenbrot anrichten.
  19. Den Zwiebel-Tomaten-Salat dazu reichen.
  20. Kokos-Joghurt dazu reichen, um die Schärfe abzumildern.
  21. Das Fleisch wird mithilfe der Fladenbrote vom Spieß gezogen und mit Zwiebelsalat und Joghurt verschnabbuliert.

Für 2 Personen bitte alles auf 6 Spieße umrechnen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert