Fladenbrot

Vorbereitung: 180 min
Zubereitung: 20 min
2 Stück

Zutaten:

  • 500 g Mehl (550er)
  • 10 g Olivenöl
  • 5 g Zucker
  • 12,5 g Salz
  • 1/2 Würfel Frische Hefe
  • 360 ml Wasser

Oben drauf:

  • 1 Ei
  • Sesam weiß
  • Sesam schwarz
  • Schwarzkümmel

 Zubereitung:

250°C Ober und Unterhitze 7-9 Minuten

Teig nach dem Teig-Programm nicht mehr kneten!

  1. Alle Teig-Zutaten in den Brotomat geben (oder Teig per Hand herstellen)
  2. Teig-Programm laufen lassen
  3. Teig vorsichtig auf die gut gemehlte Arbeitsfläche geben
  4. Mit Teigschaber in 2 gleich große Portionen aufteilen
  5. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  6. In Form bringen ohne zu viel Gas aus dem Teig zu treiben
  7. Teiglinge 20 Minuten gehen lassen
  8. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Ober und Unterhitze!
  9. Teiglinge mit Wasser-Ei-Gemisch bestreichen und mit den Fingerspitzen tiefe Löcher hinein drücken
  10. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
  11. Teiglinge nochmal 20 Minuten gehen lassen
  12. 7 bis 9 Minuten backen (7 Minuten gut zum Einfrieren / 9 Minuten gut zum gleich Essen)

2 runde und flache Brote benötigen 2 Backvorgänge (es passt je nur 1 Brot auf das Backblech)
2 ovale dicke Brote passen gemeinsam auf 1 Backblech

 

 

 

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