Vorbereitung: ca. 3 Stunden
Zubereitung: 25 min
14 Stück
Zutaten:
- 50 ml Orangensaft
Ich habe den selber gemachten Orangen-Ingwer-Shot genommen - 1 TL Strohrum
- 100 g Rosinen
- 60 g Zitronat
- 60 g Orangeat
- 120 g Mehl
- 150 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Backnatron
- 1 Ei
- 100 g Rohrohrzucker
- 120 g Alsan
- 200 g Kokosjoghurt oder Sojajoghurt vegan
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
14 Muffin-Förmchen ca. 7 cm Ø oder andere kleine Kuchenförmchen
Ober/Unterhitze 180°C
- Orangensaft mit Strohrum erwärmen und über die Rosinen geben.
Ich habe die Rosinen in einem kleinen Schraubglas ca. 3 Stunden ziehen lassen und habe das Glas ab und an geschüttelt. - Alsan auf Zimmertemperatur bringen.
- Ofen auf 180°C heizen.
- Orangeat mit dem Zitronat in einem Mixer fein hacken.
- Mehl mit Mandeln, Zimt, Backpulver, Natron und dem Orangeat-Zitronat-Mix vermischen.
- Alsan mit Zucker und Ei cremig rühren.
- Joghurt vegan und Rosinen mit der restlichen Flüssigkeit in die Creme rühren.
- Den Mehlmix einrühren und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- In ca. 14 Muffin-Förmchen füllen.
Ich hatte nur 12 Muffin-Förmchen und habe daher noch eine andere kleine Backform befüllt und nach dem Backen gleich vernascht. - Bei 180°C Ober/Unterhitze backen.
- Nach dem Abkühlen die Küchlein mit Puderzucker bestäuben.