Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 5 min
ca. 500 ml
Zutaten:
- 110 g Bio Ingwer mit Schale
- 5 Orangen süß
- Mixer
- Saubere Flaschen zum Abfüllen
Zubereitung:
- Orangen auspressen, Kerne entfernen.
- Ingwer gründlich waschen.
- Ingwer der Länge nach in Scheiben schneiden, dann in Stifte und dann würfeln.
- Ingwer-Würfel in einen Mixer geben und mit etwas frisch gepresstem Orangensaft fein pürieren. Restlichen Orangensaft dazu geben und nochmal mixen.
- Durch ein feines Sieb geben und in saubere Flaschen abfüllen.
- Im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist der Shot ca. 5-6 Tage haltbar.
- In der Früh ca. ein Schnapsglas voll genießen.
- Wer schon kränkelt kann 3 mal täglich ein Schnapsglas voll davon genießen.
Haben die süßen Orangen gerade keine Saison, nehmen wir 0,7 Liter Clementinen Direktsaft als Ersatz.