Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen
Zutaten:
- 300 g Schweinefilet
- ¼ TL Chilisalz
- 1 Schalotte
- 1 Paprika rot
- 1/2 TL Tomatenmark
- ¼ TL Chilisalz
- ½ TL Oregano
- 1 TL Paprika geräuchert
- 1 TL Bratensauce vegan
Achtung in normalen Bratensaucen ist oft Laktose versteckt! - etwas Mehl
- Alsan
- Olivenöl
- 1 EL Crème fraîche vegan
Zubereitung:
- Backofen auf 50°C vorheizen.
- Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Filet parieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Paprika schälen und in Streifen schneiden.
- Schalotte schälen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden.
- Schalotte in einem Wok oder großen Pfanne mit etwas Alsan sanft anbraten.
- Parikastreifen dazu geben und weiter braten.
- Mit Oregano, Chilisalz und Paprika würzen.
- Tomatenmark dazu geben und ein wenig mit braten.
- Mit Wasser angießen und das Gemüse bissfest garen.
- Bratensauce einrühren und einköcheln lassen.
- Fleischscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Chilisalz würzen.
- In Mehl wenden und in Olivenöl bei mittlerer Temperatur rundum goldgelb braten.
- Fleisch mit Paprikasauce begießen und Crème fraîche vegan unterheben.
- Fleisch im Ofen parken, bis die Beilagen fertig sind.
Bei uns gab es Kartoffelwaffeln dazu.
Passt zu fast Allem: Nudeln, Spätzle, Kartoffeln, Reis, Brot, Gemüse, Pommes…usw.