Currywurst Deluxe

Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 30 min
2 Personen

Zutaten:

  • 7-8 Bratwürste gebrüht
  • 2 TL Curry Goldelefant
  • 2 TL Paprika geräuchert
  • 200 ml Brühe
  • ½ Schalotte oder Zwiebel im Winter auch gerne 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Paprika rot im Winter auch gerne grüne Paprika
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 g Ketchup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel / Schalotte und Paprika schälen und in feine Würfelchen schneiden.
  2. Ein TL Zwiebel und Paprikawürfelchen zurück behalten zum Servieren.
  3. Knoblauchzehe halbieren.
  4. Ingwer schälen.
  5. Knoblauch, Ingwer und die restlichen Gemüse Würfel in etwas Olivenöl anschwitzen.
  6. Mit Curry und geräuchertem Paprika bestäuben und mit rösten.
  7. Mit Brühe ablöschen.
  8. Knoblauch und Ingwer entfernen.
  9. Ketchup dazu geben und einköcheln lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Bratwürste einschneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl sanft knusprig braten.
  12. Mit der Sauce im Ofen bei 50°C warm halten bis die Pommes fertig sind.
  13. Currywürste mit Currypulver und zurück behaltenen Zwiebeln und Paprikawürfelchen bestreuen.
  14. Mit Pommes (selbst gemacht oder TK) servieren.

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