Vorbereitung: 60 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
- 280 g Brustfilet vom Bruderhahn
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Wasser
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 EL Stärke
- 1 Bund Koriander frisch
- ½ TL Sesamöl geröstet
- 4 Spieße
Zubereitung:
Kontaktgrill Steakstufe orange – Backofen 80°C
- Hähnleinfleisch waschen, trocken tupfen und in längliche Streifen schneiden.
ca. 3 cm breit - Ingwer und Knoblauch schälen.
nicht schneiden - Koriander waschen, trockenschleudern und fein hacken.
- Aus Wasser, Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl eine Marinade herstellen.
- Abschmecken und Stärke unterrühren.
- In einen Zip-Beutel Ingwer, Knoblauch und Koriander geben.
- Fleischstreifen mit der Marinade in den Zipverschluß-Beutel geben und gleichmäßig durchmischen.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
darf aber auch gerne über Nacht ziehen - Backofen auf 80°C heizen.
- Marinierte Fleischstreifen der Länge nach wellenförmig aufspießen.
- Im Kontaktgrill Steakstufe bis orange grillen.
oder auf dem normalen Grill bzw. in der Pfanne knusprig braten - Im Ofen bei 80°C parken bis die Beilagen fertig sind.
Bei uns gab es die Spieße mit Bulgurotto oder zu Suppe oder zu Artischocken Galette