Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 25 min
2 Personen
Zutaten:
- 100 g Bulgur
- 250 ml Brühe
- ½ Paprika grün
- ½ Paprika rot
- ½ Zwiebel
- 1 TL Tomatenmark
- Basilikum frisch
- Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Zitronensaft
- Alsan
- 30 g Parmesan
Zubereitung:
- Parmesan reiben.
- Paprika schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebel schälen und in fein würfeln.
- Zwiebelwürfel und Paprikawürfel in Alsan dünsten.
- Tomatenmark mit anrösten.
- Bulgur dazu geben und mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Paprika edelsüß würzen.
- Mit Brühe und Zitronensaft aufgießen.
- Kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und noch einmal 10 Minuten quellen lassen.
- Kalte Alsan und Parmesan unterheben.
Bei uns gabs es Bruderhahn Spieße dazu.