Zitronen Ingwer Chili Marmelade

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Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 5 min
Twist-Off-Gläser für ca. 920 ml

Zutaten:

  • 400 g Gelierzucker 1:2
  • 400 g Zitronen ungespritzt
  • 300 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 30 g Ingwer frisch geschält oder n.B. mehr
  • 2 TL Chiliflocken oder n.B. mehr
  • Mixer
  • Gläser für ca. 924 m
    Ich hatte 8 x 53 ml Gläser und 2 x 250 ml Gläser

Zubereitung:

  1. Gläser und Deckel kochend heiß waschen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
  2. Zitronen heiß waschen und trocken tupfen.
  3. Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb geben.
  4. Ingwer waschen und schälen.
  5. Ingwer in kleine Würfel schneiden.
  6. Zitronen grob Würfeln und alle Kerne entfernen.
  7. Zitronen, Ingwer, Chiliflocken und Orangensaft ganz fein pürieren
    Wird eine milchige Suppe mit feinen Stückchen drin.
  8. Zitronen-Mix in einen großen hohen Topf geben und Gelierzucker gut einrühren.
  9. Alles unter starken Hitze zum Kochen bringen.
  10. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
  11. Marmelade heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen.
  12. Auf den Deckel stellen und so abkühlen lassen.
    Auf Brot gut, zu Stinke-Käse genial und in Marinaden oder Dressings eine tolle Ergänzung.

 

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