Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 5 min
Twist-Off-Gläser für ca. 920 ml
Zutaten:
- 400 g Gelierzucker 1:2
- 400 g Zitronen ungespritzt
- 300 ml Orangensaft frisch gepresst
- 30 g Ingwer frisch geschält oder n.B. mehr
- 2 TL Chiliflocken oder n.B. mehr
- Mixer
- Gläser für ca. 924 m
Ich hatte 8 x 53 ml Gläser und 2 x 250 ml Gläser
Zubereitung:
- Gläser und Deckel kochend heiß waschen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
- Zitronen heiß waschen und trocken tupfen.
- Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb geben.
- Ingwer waschen und schälen.
- Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Zitronen grob Würfeln und alle Kerne entfernen.
- Zitronen, Ingwer, Chiliflocken und Orangensaft ganz fein pürieren
Wird eine milchige Suppe mit feinen Stückchen drin. - Zitronen-Mix in einen großen hohen Topf geben und Gelierzucker gut einrühren.
- Alles unter starken Hitze zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Marmelade heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen.
- Auf den Deckel stellen und so abkühlen lassen.
Auf Brot gut, zu Stinke-Käse genial und in Marinaden oder Dressings eine tolle Ergänzung.