Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
- Strudelteig vegan aus dem Kühlregal
- 2 kleine Bergbauernkäse feinwürzig-cremig á 150g
Laktosegehalt < 0,1% oder Camembert laktosefrei - Alsan
- Zitronenmarmelade oder Preiselbeeren aus dem Glas
- Weißbrot oder Brezen vegan
Zubereitung:
Airfryer oder Backofen auf 160°C Umluft
2 Weckgläser á 10 cm Ø oder Muffin-Formen
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Alsan schmelzen.
- Weißbrot in Stangen schneiden oder Brezen in mundgerechte Stücke schneiden.
Wer möchte, kann das Weißbrot noch rösten, oder die Brezen-Stücke auf Spieße stecken.
Damit wird später der geschmolzene Käse gelöffelt.
- 2 Muffinmulden oder 2 kleine feuerfeste Förmchen mit 10 cm Ø einfetten.
- Backform sollten ca. die Größe der Käselaibe haben.
- Strudelteigblätter eckig auf ca. die Größe der Backform schneiden.
- Jedes Strudelteigblatt mit flüssiger Alsan bestreichen und in die Backform drücken, sodass ein Körbchen entsteht.
- In die 2 Strudel-Körbchen je einen Käselaib legen.
- Im Airfryer oder Backofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Gläser nicht auf ein heißes Gitterrost stellen sonst könnte das Glas evtl. zerspringen!
Teig soll knusprig und der Käse geschmolzen sein. - Die Käse Körbchen mit Zitronenmarmelade oder Preiselbeeren aus dem Glas heiß servieren.
Bei uns gab es selbstgemachte Zitronen-Ingwer-Chili-Marmelade dazu.