Vorbereitung: 90 min
Zubereitung: 30 min
2 Personen
Zutaten Filet:
- 400 g Schweinefilet
- 1 Knoblauch Zehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Mirin
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Stärke
- 1 TL Sesamöl geröstet
Zutaten Udon:
- 100 g Udon Nudeln
- 2 Karotten
- 3 Frühlingszwiebel
- 100 g Shiitake Pilze frisch
- 100 g Blattspinat (frisch oder gefroren)
- Öl zum Braten
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 EL Schwarze Bohnenpaste
- Salz
- Szechuanpfeffer
- Sesam
Zubereitung:
- Schweinefilet parieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen.
(Knoblauch und Ingwer können dabei ganz bleiben)
- Marinade über das Fleisch geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 50°C heizen.
- Udon Nudeln nach Packungsanweisung kochen und im Sieb abtropfen lassen.
- Karotten schälen, der Länge nach halbieren und schräg in feine Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen und schräg in grobe Stücke Schneiden.
- Spinat evtl. auftauen lassen.
- Schiitake putzen und dabei den Stiel entfernen, in fingerdicke Streifen schneiden.
- Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch scharf und kurz anbraten und im Ofen parken.
- Wok erneut mit Öl erhitzen und Karotten darin braten, dann die Frühlingszwiebel und Pilze mit braten.
- Spinat dazu geben.
- Mit Sojasauce und Bohnenpaste ablöschen.
- Nudeln dazu geben und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch und Nudeln in eine Schale geben und mit Sesam bestreuen.