Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
Parmesan Sauce:
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 50 ml Wasser
- 1 TL Senf scharf
- 3 EL Crème fraîche vegan
- 1 Prise Rohrohzucker
- 30 g Parmesan
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Thunfisch Patties:
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 60 g Mayonnaise
- 1 Spritzer Ketchup
- 1 Frühlingszwiebel
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 kleiner Teller mit Semmelbrösel für die Patties
- Alsan zum Braten
Burger:
- 2 Vollkorn Burgerbrötchen oder Steinofen Burgerbrötchen vegan
- 2 Eier
- 1 Hand voll Rucola und/oder anderen Salat
- 1 Tomate
- Parmesan Sauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Parmesan Sauce:
- Parmesan frisch reiben.
- Alle Zutaten für die Sauce miteinander homogen verrühren.
Thunfisch Patties:
- Thunfisch abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Ei leicht verquirlen.
- Thunfisch mit der Gabel fein zerrupfen.
- Thunfisch mit Ei, Semmelbrösel, Frühlingszwiebel, Mayo, Ketchup und Chiliflocken verkneten.
- Thunfisch-Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- Zwei Patties formen und leicht in Semmelbrösel wenden.
- Patties in reichlich Alsan sanft gold-gelb braten und warm halten.
Burger:
- Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Tomate in Würfel schneiden.
- Salat und Tomate mit der Parmesan Sauce vermengen.
- Brötchen halbieren, auf der Schnittseite rösten.
- 2 Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wir mögen das Eigelb noch flüssig. - Untere Brötchen Hälfte mit Salat belegen, dann den Thunfisch auflegen und mit dem Spiegelei bedecken.
- Obere Brötchen Hälfte vorsichtig auflegen, Mund weit aufmachen und genussvoll reinbeißen.