Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 30 - 35 min
10 Stück
Zutaten:
Kuchen:
- 225 g Alsan zimmerwarm
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 Ei groß
- 55 g Zitronensaft
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 175 g Erdbeeren
- Backform eckig 22 x 22 cm
- Backpapier
Galsur:
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Erdbeeren große
- 100 g Puderzucker
Zubereitung:
Backofen Ober/Unterhitze 180°C
- Backpapier auf die Größe der Backform zuschneiden und einlegen
- Backofen auf 180°C heizen.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Alsan mit Zucker schaumig rühren.
- Das Ei einrühren.
- Zitronensaft vorsichtig einarbeiten.
- Mehl mit Salz und Backpulver vermengen.
- Mehlmischung nach und nach in die nassen Zutaten rühren.
- Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.
- Teig in die Form geben und glatt streichen.
Der Teig ist sehr fest und verläuft beim Backen nicht. - Blondies bei 180°C Ober/Unterhitze 30 bis 35 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen.
- Für die Glasur die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb geben.
- 2 EL der Erdbeersoße mit Puderzucker glatt rühren und auf den Kuchen streichen.
Ich habe noch ein paar Tropfen Erdbeersaft auf die Glasur verteilt, das sah dann wie ein Marienkäfer-Kuchen aus. - Wenn die Glasur getrocknet ist, den Kuchen in Stücke schneiden.