Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 45 min
4 Personen
Zutaten:
- 700 g Rinder Hackfleisch
- 5 Spitzpaprika grün
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL Salz
- 1 TL geräuchertes Paprika
- 1TL Paprika edelsüß
- Pul Biber
- Küchenmaschine mit Messereinsatz
Guss:
- 1EL Tomatenmark
- 100ml Wasser
Belag:
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 4 Spitzpaprika grün
Zubereitung:
Rundes Backblech 28cm Ø
200°C Ober/Unterhitze
- Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze heizen.
- Tomatenmark mit Wasser verrühren.
- 5 grüne Spitzpaprika, rote Spitzpaprika und 1 Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Petersilie, Knoblauch und grob geschnittenes Gemüse in die Küchenmaschine mit Messereinsatz geben.
- Alles mit der Küchenmaschine grob hacken es darf keine Flüssigkeit entstehen.
- Hackfleisch mit gehacktem Gemüse und Gewürzen vermischen.
- Rundes Backblech 28 cm Ø mit 2 EL Tomatenmark-Wasser-Mix einpinseln.
- Hackfleischklops einlegen.
- Mit der Hand bis zum Rand flach drücken, den Rand ein wenig nach unten drücken.
- Hackfleisch mit Teigschaber erst einmal in der Mitte halbieren, dann vierteln, und zum Schluss achteln.
- Tomaten waschen, trocken tupfen, Stielansatz wegschneiden und halbieren ergibt 8 Stück.
- 1 Zwiebel schälen, halbieren, die Hälften noch vierteln ergibt 8 Stück.
- Grüne Spitzpaprika in 8 gleich große Stücke schneiden ergibt 8 Stück.
- Zwiebelstücke auf jedes Achtel Hackteig in die Mitte geben, dann die Tomaten und außen die Paprika Stücke.
- Mit einem Esslöffel über jedes Achtel ein wenig Tomatenmark-Wasser-Mix geben.
- Bei 200°C Ober/Unterhitze 45 Minuten backen.
- Mit Fladenbrot servieren.
Falls ich noch Spitzpaprika übrig habe, backe ich diese in etwas Tomatenmark-Wasser-Mix in einer kleinen Auflaufform und serviere sie mit zum Kebab.