Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 20 min
2 - 3 Personen
Zutaten:
- 200 Pizzateig Rest
- 100 g Speck in Scheiben
- 1-2 TL Röstzwiebel
- 1 TL Oregano optional
- Olivenöl
- Chiliflocken
- Sesam weiß
- Sesam schwarz
- Schwarzkümmel
- Wasserschale
- Backförmchen ca. 15 x 8 cm
- oder Spieße für den Grill
Zubereitung:
Für Backförmchen:
Backofen 200°C Ober/Unterhitze
- Ofen auf 200°C heizen.
- Pizzateig mit Röstzwiebel und optional mit Oregano verkneten, rechteckig und dünn ausrollen.
- Speckstreifen nebeneinander parallel auf den Teig legen.
- Den Teig entlang der Speckstreifen schneiden.
- Backförmchen mit Öl auspinseln.
- Teig-Speckstreifen ziehharmonikaartig falten und in die Backförmchen geben.
- Speckfalten abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam, Schwarzkümmel und Chili bestreuen.
- Wasserschale auf den Ofenboden stellen.
- Bei 200°C 15-20 Minuten goldgelb backen.
Für den Grill:
- Pizzateig mit Röstzwiebel und optional mit Oregano verkneten, rechteckig und dünn ausrollen.
- Speckstreifen nebeneinander parallel auf den Teig legen.
- Den Teig entlang der Speckstreifen schneiden.
- Teig-Speckstreifen ziehharmonikaartig falten und auf Spieße stecken.
- Speckfalten abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Wasserschale unter den Grillbereich stellen.
- Mit Olivenöl bepinseln und indirekt (über der Wasserschale) grillen.
- Nach dem Grillen mit Sesam, Schwarzkümmel und Chili würzen.