Spargel Sandwich

Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 20 min
6 Stück

Zutaten:

  • 900 g dicke Stangen Spargel weiß und/oder grün
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 12 große Scheiben Schinken
    geräucherter Schinken und/oder Speck und/oder gekochter Schinken und/oder Parma Schinken (geht auch mit Salami)
  • 60 g Parmesan
  • 4 Eier
  • 220 ml Pflanzenmilch
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Käse laktosefrei
  • 12 Scheiben Sandwichbrot
    wir hatten Vollkorn-Sandwich für grünen Spargel und normales für weißen Spargel
  • Backblech mit Backpapier

Zubereitung:

Backofen Ober/Unterhitze 200°C

  1. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Möglichst genauso lange wie die Sandwich-Scheiben, dann der Länge nach halbieren.
  2. Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen.
  3. Spargel farblich getrennt im kochenden Wasser ca. 6-8 Minuten kochen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Parmesan reiben.
  5. Eier mit Milch verquirlen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren.
  6. Eiermilch in ein großes flaches Gefäß geben.
  7. Ofen einheizen.
  8. Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Auf einer Arbeitsfläche Speck bzw. Schinken-Scheiben auslegen.
    Falls die Scheiben zu klein sind, einfach dachziegelartig übereinander legen.
  10. Sandwichbrot von beiden Seiten in Eiermilch tunken und mittig auf den Speck legen.
  11. Sandwich mit Käse und Spargel belegen.
  12. Zweite Sandwich Scheibe in Eiermilch tunken und auf die belegte Sandwich Scheibe geben.
  13. Mit dem Speck umwickeln und auf das Backblech überführen.
  14. Wenn alle Sandwiches belegt sind, bei 200°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.

Wir haben die Spargelteilchen auf einem Brett serviert.

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