Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 20 min
6 Stück
Zutaten:
- 900 g dicke Stangen Spargel weiß und/oder grün
- Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 12 große Scheiben Schinken
geräucherter Schinken und/oder Speck und/oder gekochter Schinken und/oder Parma Schinken (geht auch mit Salami) - 60 g Parmesan
- 4 Eier
- 220 ml Pflanzenmilch
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Käse laktosefrei
- 12 Scheiben Sandwichbrot
wir hatten Vollkorn-Sandwich für grünen Spargel und normales für weißen Spargel - Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
Backofen Ober/Unterhitze 200°C
- Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Möglichst genauso lange wie die Sandwich-Scheiben, dann der Länge nach halbieren.
- Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen.
- Spargel farblich getrennt im kochenden Wasser ca. 6-8 Minuten kochen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Parmesan reiben.
- Eier mit Milch verquirlen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren.
- Eiermilch in ein großes flaches Gefäß geben.
- Ofen einheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf einer Arbeitsfläche Speck bzw. Schinken-Scheiben auslegen.
Falls die Scheiben zu klein sind, einfach dachziegelartig übereinander legen. - Sandwichbrot von beiden Seiten in Eiermilch tunken und mittig auf den Speck legen.
- Sandwich mit Käse und Spargel belegen.
- Zweite Sandwich Scheibe in Eiermilch tunken und auf die belegte Sandwich Scheibe geben.
- Mit dem Speck umwickeln und auf das Backblech überführen.
- Wenn alle Sandwiches belegt sind, bei 200°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
Wir haben die Spargelteilchen auf einem Brett serviert.