Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 30 min
2 Personen
Zutaten:
- 400 g Spanferkelrücken (Lendenkotelett/ Rückenkotelett ohne Knochen)
- 3-4 EL Dukkah (afrikanisch-arabische Nuss-Gewürzmischung)
(Haselnüsse – Mandeln – Sesam – Koriander – Kürbiskerne – Cumin – Steinsalz – Basilikum – Pfeffer – Ajowan) - 1 Kohlrabi
- 3 Karotten
- 4 Artischocken (aus der Dose)
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Backofen Ober/Unterhitze 200°C
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Spanferkelrücken parieren, in daumendicke Scheiben schneiden und Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Kohlrabi und Karotten schälen.
- Junges Kohlrabigrün fein hacken und später als Kräuter verwenden.
- Rübchen in Stifte schneiden.
- Wurzelgemüse in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Artischocken abtropfen lassen und vierteln.
- Gemüse in eine Auflaufform geben
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und Kohlrabigrün vermischen.
- Bei 200°C ca. 15 Minuten backen, einmal dazwischen umwenden.
- Dukkah in eine Schüssel geben.
- Fleisch trocken tupfen und in Dukkah rundum wälzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Spanferkel sanft von beiden Seiten goldbraun braten.
- Spanferklel mit dem Gemüse und dem Dukkah-Bratöl anrichten.