Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
- 400 g Spaghetti
- Salzwasser zum Kochen
- 150 g Speck
- 1 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- 175 ml Soja-Sahne
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Speck in feine Streifen schneiden und im Olivenöl knusprig braten.
- Speck mit Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen ausschalten und mit Resthitze eindicken lassen.
- Eier mit Eigelb und restlicher Sahne verquirlen.
- Parmesan unter die Eier-Sahne mischen.
- Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Nudeln kurz abgießen und sofort in die Eier-Käse-Sahne-Mischung geben.
- Gut vermengen.
- Dann in die Sahne-Speck-Mischung geben und nochmals gut vermengen.
- Mit frisch gemahlenen Pfeffer und Parmesan servieren.
Das Original geht natürlich ohne Sahne, aber wir lieben einfach diese Variante.