Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 20 - 30 min
2 Personen
Zutaten:
- 1 Knolle Sellerie
- Cajun (Knoblauch, Paprika edelsüß, Pfeffer, Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel.Oregano, Kurkuma, Thymian)
- Oregano
- Paprika geräuchert
- Olivenöl
- Fleur de sel
Zubereitung:
Umluft 200 °C
- Backofen auf 200°C Umluft heizen.
- Sellerie waschen und schälen.
- Sellerie in daumendicke Scheiben schneiden.
- Scheiben in daumendicke Streifen schneiden.
- Sellerie-Streifen in eine Schüssel oder Gefrierbeutel geben.
- Gewürze dazu geben und gut durchmischen.
- Mit Öl benetzen und nochmals gut durchmengen.
- Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben.
Die Pommes sollen sich dabei nicht berühren. - Bei 200°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
- Dabei einmal wenden, so werden sie schön gleichmäßig gebräunt.
- Nach Geschmack mit Salz bestreuen.