Schoko Apfel Kuchen

Vorbereitung: 25 min
Zubereitung: 40 min
2-4 Personen

Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 100 g Alsan
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 ml Sojasahne
  • Schokotropfen (vegan)
  • 500 g Äpfel
  • 2-3 TL Arabischer Zucker

Arabischer Zucker besteht aus: Zucker, Kardamom, Zimt, Nelken, Piment, Muskat und Vanille

Zubereitung:

Springform 24 cm – 175°C – 40 Minuten backen

  1. Ofen auf 175°C heizen
  2. Springform fetten
  3. Mehl, Backpulver und Kakao miteinander mischen
  4. Äpfel schälen, entkernen und vierteln
  5. Alsan mit Zucker schaumig rühren
  6. Nach und nach die Eier einrühren und zu einem sehr cremigen Teig rühren
  7. Mehlmischung einrühren
  8. Zum Schluß noch Sojasahne unter rühren
  9. Teig in eine Springform geben und mit den Schokotropfen bestreuen
  10. Die Äpfel auf dem Teig verteilen
  11. Bei 175°C ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.