Vorbereitung: 25 min
Zubereitung: 40 min
2-4 Personen
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
- 100 g Alsan
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 75 ml Sojasahne
- Schokotropfen (vegan)
- 500 g Äpfel
- 2-3 TL Arabischer Zucker
Arabischer Zucker besteht aus: Zucker, Kardamom, Zimt, Nelken, Piment, Muskat und Vanille
Zubereitung:
Springform 24 cm – 175°C – 40 Minuten backen
- Ofen auf 175°C heizen
- Springform fetten
- Mehl, Backpulver und Kakao miteinander mischen
- Äpfel schälen, entkernen und vierteln
- Alsan mit Zucker schaumig rühren
- Nach und nach die Eier einrühren und zu einem sehr cremigen Teig rühren
- Mehlmischung einrühren
- Zum Schluß noch Sojasahne unter rühren
- Teig in eine Springform geben und mit den Schokotropfen bestreuen
- Die Äpfel auf dem Teig verteilen
- Bei 175°C ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)