Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen
Zutaten:
- 4 Schweinerücken-Steaks ca. 1 cm dick
- Öl zum Braten
- 2 große Flaschentomaten
- 1-2 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Bratensoße Paste vegan Achtung in vielen Bratensoßen ist Milchzucker enthalten
- ¼ L Wasser
- 150 g Greyerzer 2 Jahre gereift
- 500 g Pommes TK
Zubereitung:
200°C Ober/Unterhitze
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Käse grob reiben oder in dünne Scheiben hobeln.
- Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz wegschneiden und in Scheiben schneiden.
- Tomaten-Scheiben auf einen Teller legen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Kräuter der Provence würzen.
- Gewürzte Tomaten ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Schweine-Steaks in etwas Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten.
- Fleisch in eine ofenfesten Form legen.
- Den Bratansatz in der Pfanne mit Wasser ablöschen, etwas Bratensoße einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Tomaten-Scheiben auf die Fleisch-Stücke legen gewürzte Seite nach oben.
- Fleisch-Tomaten-Stücke mit Käse belegen.
- Alles mit Bratensaft begießen und im Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze backen bis der Käse geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit Pommes backen oder frittieren.
- Die Pommes beim servieren auf die Soße geben.
Die Pommes saugen sich wunderbar mit dem Bratensafterl voll. Erinnert mit dem geschmolzenen Käse ein wenig an Poutine.