Schnitzel Caprese

am
Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen

Zutaten:

  • 2 Schweinesteaks aus dem Rücken je 2 cm dick
  • 6 Scheiben Salami
  • 1 Tomate
  • 1 Mozzarella laktosefrei
  • 14 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • Mehl Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  2. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  3. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und einschneiden. Schmetterlingsschnitt
  4. Schnitzel aufklappen und von beiden Seiten flach klopfen.
  5. Die Füllung auf einen Flügel des Schmetterlings wie folgt legen.
    1. Salami
    2. Basilikum Blätter
    3. Tomaten
    4. Mozzarella
  6. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, zuklappen, an den Rändern festdrücken und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Panier-Straße herrichten. 1. Schale mit Mehl, 2. Schale mit verquirltem Ei und 3. Schale mit Semmelbrösel.
    In dieser Reihenfolge wird das Schnitzel auch paniert.
  8. Schnitzel von beiden Seiten panieren.
  9. 2 Pfannen mit reichlich Öl auf mittlerer Temperatur aufheizen.
  10. Je ein Schnitzel einlegen und langsam von beiden Seiten goldbraun braten.

 

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