Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
- 2 Schweinesteaks aus dem Rücken je 2 cm dick
- 6 Scheiben Salami
- 1 Tomate
- 1 Mozzarella laktosefrei
- 14 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- Mehl Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
- Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und einschneiden. Schmetterlingsschnitt
- Schnitzel aufklappen und von beiden Seiten flach klopfen.
- Die Füllung auf einen Flügel des Schmetterlings wie folgt legen.
- Salami
- Basilikum Blätter
- Tomaten
- Mozzarella
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, zuklappen, an den Rändern festdrücken und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Panier-Straße herrichten. 1. Schale mit Mehl, 2. Schale mit verquirltem Ei und 3. Schale mit Semmelbrösel.
In dieser Reihenfolge wird das Schnitzel auch paniert. - Schnitzel von beiden Seiten panieren.
- 2 Pfannen mit reichlich Öl auf mittlerer Temperatur aufheizen.
- Je ein Schnitzel einlegen und langsam von beiden Seiten goldbraun braten.