Sandwich Preiselbeer Schwein

Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen

Zutaten:

  • 6 Vollkorntoast Vegan
  • 600 g Schweinehack
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 kleiner Radicchio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g Almkäse cremig mild Laktosegehalt< 0,1% oder Camembert laktosefrei

Zubereitung:

Kontaktgrill optional –  Backofen Ober/Unterhitze 100°C

  1. Backofen auf 100°C vorheizen.
  2. 2 EL Preiselbeeren mit Mayo zu einer Sauce verrühren.
  3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Radicchio in feine Streifen schneiden.
  5. Käse in dicke Scheiben schneiden.
  6. Schweinehack mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Schweinchen möglichst eckig formen.
    Ich habe dazu ein kleines eckiges Schüsselchen verwendet
  8. Toast im Kontaktgrill oder Toaster rösten.
  9. Schweinefleisch in der Pfanne oder Kontaktgrill braten.
  10. Fleisch mit Käse belegen und kurz im Backofen überbacken.
    Käse soll nur schmelzen
  11. Toast auf einer Seite mit Sauce bestreichen und mit Radicchio-Streifen belegen.
  12. Schweinefleisch auflegen.
  13. Auf den geschmolzenen Käse einen Klecks Preiselbeeren geben.
  14. Mit der anderen Toastscheibe abschließen und genießen.

Wir hatten knusprige Speckscheiben und Zwiebeln im Knusperteig dazu.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.