Orangen Marzipan Kuchen

Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 15 - 20 min
2 - 6 Personen

Zutaten:

  • 80 g Alsan zimmerwarm
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Amaretto
  • 2 Eier
  • 2 kleine Bio Orangen (Saft und Abrieb der Schale)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Marzipanrohmasse (gefroren)
  • 2 EL Zartbitter Schokoraspel vegan

Zubereitung:

Backform Ø 20 cm oder 12 Muffinförmchen Ober/Unterhitze 200°C 15-20 Minuten

Keine Springform verwenden, Teig läuft evtl. aus!

  1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Backform einfetten.
  3. Mehl abwiegen und die gefrorene Marzipanrohmasse auf das Mehl raspeln.
  4. Mehl und Marzipan leicht miteinander vermengen.
  5. Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
  6. Orangensaft, Amaretto und Vanilleextrakt miteinander vermischen.
  7. Weiche Alsan mit Puderzucker schaumig rühren.
  8. Nach und nach die Eier einrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  9. Flüssige Zutaten und Orangenabrieb einrühren.
  10. Mehl-Marzipan-Mix untermengen.
  11. Teig in die Backform oder Muffinförmchen geben.
  12. 10 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze backen.
  13. Mit Schokoraspel bestreuen und erneut ca. 5-10 Minuten fertig backen.

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