Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 15 - 20 min
2 - 6 Personen
Zutaten:
- 80 g Alsan zimmerwarm
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Amaretto
- 2 Eier
- 2 kleine Bio Orangen (Saft und Abrieb der Schale)
- 100 g Mehl
- 100 g Marzipanrohmasse (gefroren)
- 2 EL Zartbitter Schokoraspel vegan
Zubereitung:
Backform Ø 20 cm oder 12 Muffinförmchen Ober/Unterhitze 200°C 15-20 Minuten
Keine Springform verwenden, Teig läuft evtl. aus!
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Backform einfetten.
- Mehl abwiegen und die gefrorene Marzipanrohmasse auf das Mehl raspeln.
- Mehl und Marzipan leicht miteinander vermengen.
- Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
- Orangensaft, Amaretto und Vanilleextrakt miteinander vermischen.
- Weiche Alsan mit Puderzucker schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier einrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Flüssige Zutaten und Orangenabrieb einrühren.
- Mehl-Marzipan-Mix untermengen.
- Teig in die Backform oder Muffinförmchen geben.
- 10 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze backen.
- Mit Schokoraspel bestreuen und erneut ca. 5-10 Minuten fertig backen.