Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
- 6 Vollkorntoast Vegan
- 600 g Schweinehack
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 EL Mayonnaise
- 1 kleiner Radicchio
- Salz
- Pfeffer
- 175 g Almkäse cremig mild Laktosegehalt< 0,1% oder Camembert laktosefrei
Zubereitung:
Kontaktgrill optional – Backofen Ober/Unterhitze 100°C
- Backofen auf 100°C vorheizen.
- 2 EL Preiselbeeren mit Mayo zu einer Sauce verrühren.
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radicchio in feine Streifen schneiden.
- Käse in dicke Scheiben schneiden.
- Schweinehack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schweinchen möglichst eckig formen.
Ich habe dazu ein kleines eckiges Schüsselchen verwendet - Toast im Kontaktgrill oder Toaster rösten.
- Schweinefleisch in der Pfanne oder Kontaktgrill braten.
- Fleisch mit Käse belegen und kurz im Backofen überbacken.
Käse soll nur schmelzen - Toast auf einer Seite mit Sauce bestreichen und mit Radicchio-Streifen belegen.
- Schweinefleisch auflegen.
- Auf den geschmolzenen Käse einen Klecks Preiselbeeren geben.
- Mit der anderen Toastscheibe abschließen und genießen.
Wir hatten knusprige Speckscheiben und Zwiebeln im Knusperteig dazu.