Rote Linsen Suppe Mixtopf

Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 27 min
4 Personen

Zutaten:

  • 150 g rote Linsen
  • 40 g Spitzpaprika grün oder rot
  • 40 g Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 1 TL Nana Minze getrocknet
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 1 TL Salz
  • 1 Liter dünne Brühe
    Also die Menge von Brühpulver, Suppenpaste oder Brühwürfel von 500 ml verdünnt auf 1 Liter. Selber gemachte Brühe ist im Normalfall eh nicht so würzig. Vegan ist die Suppe mit entsprechend veganer Brühe.

Zubereitung:

Mixtopf

  1. Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Paprika schälen, putzen und fein würfeln oder hacken.
  3. Öl in den Mixtopf geben, Zwiebel und Paprika dazu geben, ohne Messbecher 2 Minuten/anbraten.
  4. Minze, Paprika, Chili und Tomatenmark zufügen, ohne Messbecher 1 Minute/anbraten.
  5. Mit heißer Brühe und Zitronensaft ablöschen, mit eingesetztem Messbecher 5 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.
  6. Linsen dazu geben, ohne Messbecher 18 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe1 gar kochen.
  7. Suppe 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren und mit Salz abschmecken.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.