Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 27 min
4 Personen
Zutaten:
- 150 g rote Linsen
- 40 g Spitzpaprika grün oder rot
- 40 g Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 1 TL Nana Minze getrocknet
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken
- ½ Zitrone Saft davon
- 1 TL Salz
- 1 Liter dünne Brühe
Also die Menge von Brühpulver, Suppenpaste oder Brühwürfel von 500 ml verdünnt auf 1 Liter. Selber gemachte Brühe ist im Normalfall eh nicht so würzig. Vegan ist die Suppe mit entsprechend veganer Brühe.
Zubereitung:
Mixtopf
- Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel und Paprika schälen, putzen und fein würfeln oder hacken.
- Öl in den Mixtopf geben, Zwiebel und Paprika dazu geben, ohne Messbecher 2 Minuten/anbraten.
- Minze, Paprika, Chili und Tomatenmark zufügen, ohne Messbecher 1 Minute/anbraten.
- Mit heißer Brühe und Zitronensaft ablöschen, mit eingesetztem Messbecher 5 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.
- Linsen dazu geben, ohne Messbecher 18 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe1 gar kochen.
- Suppe 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren und mit Salz abschmecken.