Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen
Zutaten:
- 250 g Rosenkohl
- 1 Knoblauch Zehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1- 2 TL Oregano
- Muskat
- 20 g Parmesan Geht auch ohne Parmesan, dann einfach Semmelbrösel verwenden.
- Auflaufform
- Kartoffelstampfer
Zubereitung:
Airfryer 160°C 20 Minuten
- Rosenkohl putzen und Strunk kreuzweise einschneiden.
- Rosenkohl in Salzwasser 8-10 Minuten kochen und sofort eiskalt abschrecken.
- Abtropfen lassen.
- Rosenkohl in eine Auflaufform geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat würzen.
- Knoblauch darüber pressen.
- Olivenöl gleichmäßig über den Rosenkohl träufeln.
- Mit einem Kartoffelstampfer den Rosenkohl platt drücken geht auch mit einem Glas.
- Parmesan darüber streuen.
Geht auch ohne Parmesan, dann einfach Semmelbrösel verwenden. - Airfryer auf 160°C vorheizen.
- Auflaufform hineingeben und 2 Minuten auf Pause drücken und den Parmesan anschmelzen lassen sonst fliegt der Parmesan durch die Umluftfunktion davon!
- Bei 160°C ca. 20 Minuten knusprig backen.