Rosenkohl Knusper

Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1- 2 TL Oregano
  • Muskat
  • 20 g Parmesan Geht auch ohne Parmesan, dann einfach Semmelbrösel verwenden.
  • Auflaufform
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung:

Airfryer 160°C 20 Minuten

  1. Rosenkohl putzen und Strunk kreuzweise einschneiden.
  2. Rosenkohl in Salzwasser 8-10 Minuten kochen und sofort eiskalt abschrecken.
  3. Abtropfen lassen.
  4. Rosenkohl in eine Auflaufform geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat würzen.
  6. Knoblauch darüber pressen.
  7. Olivenöl gleichmäßig über den Rosenkohl träufeln.
  8. Mit einem Kartoffelstampfer den Rosenkohl platt drücken geht auch mit einem Glas.
  9. Parmesan darüber streuen.
    Geht auch ohne Parmesan, dann einfach Semmelbrösel verwenden.
  10. Airfryer auf 160°C vorheizen.
  11. Auflaufform hineingeben und 2 Minuten auf Pause drücken und den Parmesan anschmelzen lassen sonst fliegt der Parmesan durch die Umluftfunktion davon!
  12. Bei 160°C ca. 20 Minuten knusprig backen.

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