Vorbereitung: 60 min
Zubereitung: 45 min
2 Personen
Zutaten:
Burger Sauce mit Gurken Relish
- 5 g Zwiebelwürfel
- ½ Knoblauch Zehe
- 120 g Mayonnaise
- 30 g Gurken Relish
- ½ TL Paprika geräuchert
- 5 g Ketchup
- 15 g Senf
- Salz und Pfeffer
Pommes Airfryer
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1/2 EL Olivenöl
- Salz
Burger:
- 500 g bestes Rinderhack (fragt den Metzger Eures Vertrauens)
- Burger Patty Presse
- 2 Hand voll Eisbergsalat
- 2 Scheiben Tomate
- 2 Scheiben Appenzeller (schmeckt auch ohne)
- 4 Scheiben Speck
- 2 Steinofen Burger Brötchen (oder normale Burgerbrötchen laktosefrei)
Zubereitung:
Burger Sauce mit Gurken Relish
- Alle Zutaten für die Sauce in einen Mixbecher geben und grob mixen.
- Darf gerne noch ein wenig Stückchen enthalten.
Pommes Airfryer
120°C 15 Minuten und noch einmal 180°C ca. 15 Minuten
- Kartoffeln schälen und im kalten Wasser zwischenlagern.
- Kartoffeln zu Pommes schneiden und in kaltem Wasser mindestens 30 Minuten wässern.
Geht auch ein paar Stunden ohne Probleme. - Pommes gut waschen….Stärke muss raus.
- Abgießen und feucht in den Airfryerkorb geben.
- Bei 120°C im Airfryer ca.15 Minuten trocknen lassen.
- Pommes mit Öl vermischen und wieder in den Airfryerkorb geben.
- Bei 180°C ca. 15 Minuten fertig backen …dabei unbedingt immer wieder schütteln.
- Mit Salz würzen.
Burger
Kontaktgrill Steakstufe gelb-orange
- Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Salat in Streifen schneiden.
- Burger Brötchen halbieren.
- Ofen auf 80°C vorheizen.
- Rindfleisch zu zwei Patties formen.
- Burgerbrötchen-Hälften im Kontaktgrill auf Sandwichstufe kurz anrösten.
- Kontaktgrill auf Steakstufe heizen.
Steakstufe geht bei den dicken und guten Rindfleisch Patties am besten. - Rinderpatties bis zur Stufe gelb bzw. orange grillen.
- In eine Auflaufform geben und (wenn gewünscht) mit Käse belegen.
- Fleisch im Ofen parken bis der Käse geschmolzen ist, bzw. die Pommes fertig sind.
- Brötchen-Hälften mit Sauce bestreichen.
- Je ein Patty drauflegen.
- Je eine Tomatenscheibe drauflegen.
- Je zwei Scheiben Speck drauflegen.
- Je eine Hand voll Salat auftürmen.
- Vorsichtig mit der 2. Brötchen-Hälfte zudecken.
- Mit Pommes servieren.
- Mund ganz weit aufmachen und reinbeißen.