Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen
Zutaten:
Fleisch:
- 2 Rehfilets
Püree:
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Kartoffel
- 50 ml Pflanzenmilch bei mir war es Dinkelmilch
- 1 EL Alsan
- 1 EL Basilikum gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chiliflocken
Beilagen:
Zubereitung:
Backofen 100°C Ober/Unterhitze
- Ofen auf 100°C Ober/Unterhitze vorheizen. Gitterrost mit Abtropfblech darunter in den Ofen schieben.
- Rehfilet parieren, kalt abbrausen, trocken tupfen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Basilikum Blätter fein hacken.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, 15 Minuten in reichlich Salzwasser kochen lassen und abseihen.
- Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Pflanzenmilch und Alsan verrühren.
- Püree mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken.
- Speckscheiben knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden und im Speckfett von beiden Seiten sanft braten.
- Rehfilets von beiden Seiten anbraten, auf das Gitterrost in den Ofen legen und bei 100°C ca. 10 Minuten rosa durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier sanft braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf das Püree beim Servieren eine Prise Chiliflocken geben.