Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 30 min
2 Personen
Zutaten:
Knödel Laiberl:
- 750 g Knödelteig
halb und halb gekauft, wer es schnell haben will, oder selber gemacht. - 1 Ei
- 250 ml Wasser
- Chiliflocken
- Öl zum Braten
Preiselbeer Schnitzel:
- 4 kleine Schweineschnitzel oder Schweine Rücken Scheiben
- 200 ml Bratensaft
- 75 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 50 g Sojasahne
- Öl zum Braten
Selbst gemachter schneller Bratensaft:
- 1 Kleine rote Zwiebel
- 3 Champignons
- 10 g Speckwürfel
- 250 ml Brühe
- 1 Spritzer Sojasauce
- Öl
Zubereitung:
Selbst gemachter schneller Bratensaft:
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Speck würfeln.
- Champignons putzen und würfeln.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht anrösten.
- Speckwürfel dazu geben und noch etwas mit braten.
Es soll alles schön knusprig und braun sein um Röstaromen und die braune Farbe zu bekommen. - Champignons dazu geben und mit Brühe ablöschen.
- Mit einem Spritzer Sojasauce abrunden.
- Alles auf ca. 200 ml einköcheln lassen und durch ein Sieb passieren.
Knödel Laiberl:
- Knödelteig, Chiliflocken, Wasser und Ei mit dem Handrührer ordentlich vermixen.
Der Teig wird dadurch sehr fluffig und sehr viel mehr in der Schüssel. - Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Laiberl hineingeben.
- Bei mittlerer Temperatur goldbraun von beiden Seiten braten.
- Im Ofen bei niedriger Temperatur warm halten.
Preiselbeer Schnitzel:
- Bratensaft und Preiselbeeren in einem kleinen Töpfchen kurz aufkochen und auf die Seite stellen.
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite Stellen.
- Bratensatz mit der Preiselbeersauce loskochen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sojasahne dazu geben und unterrühren.
- Die Schnitzelchen in die Soße geben und etwas ziehen lassen, aber nicht mehr kochen sonst flockt die Sojasahne aus.