Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 1 min
400 ml 2 Gläser
Zutaten:
Mixtopf
- 250 ml Mayonnaise (1 Glas)
- 100 ml Wasser
- 100 ml weißer Balsamico
- 120 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl kalt gepresst fruchtig
- 1 TL Salz
- 1/8 TL Chiliflocken mild oder nach Geschmack
- ½ TL Oregano
Zubereitung:
- Parmesan entrinden, in ca. 2-3 cm große Stücke spalten und in den Mixtopf geben.
- Messbecher einsetzen und 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
- Restlichen Zutaten dazu geben, Messbecher einsetzen und 10 Sekunden/Stufe 8 verrühren.
- Runter schaben.
- Nochmal 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Hält in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank ca.4-6 Tage frisch.
Vor dem Gebrauch einfach nochmal durchschütteln.