Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 30 min
2-4 Personen
Zutaten:
- 3 Paprika rot und/oder gelb
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- ½ L Brühe
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Paprika geräuchert
- Pul Biber nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Schalotte, Knobi und Ingwer schälen.
je mehr Ingwer, desto schärfer das Ergebnis - Paprika waschen und entkernen.
- Das Gemüse grob schneiden.
- Schalotte, Knobi und Ingwer in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Paprika dazu geben und weiter dünsten.
- Gewürze dazu geben und etwas mit braten.
- Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist pürieren.
- Die Suppe passieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Beim servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.
Suppeneinlage z.B.: geröstete und gehackte Kürbiskerne, oder gebratene Bratwurst Stückchen, oder gebratene Chorizo Würfel, oder Crème fraîche vegan