Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 25 min
2-3 Personen
Zutaten:
- Mürbteig (vegan) aus dem Kühlregal
- 40 g Erbsen TK
- 30 g Schinken gekocht
- 80 g Spinat TK
- 1 TL Zwiebelwürfel
- 30 g Leberkas
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 g Salami
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 1 Ei
- 80 ml Sojasahne
- Parmesan (nur wenn gewünscht)
Zubereitung:
190°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft 20-25 Minuten
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig dünsten, Blattspinat dazu geben und auftauen lassen.
- Leicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Erbsen 5 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.
- Leberkas in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Salami in feine Würfel oder Streifen schneiden.
- Ei mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Optional Parmesan reiben
- Muffinformen einfetten.
- Vom Mürbteig ca. 8 cm große Kreise ausstechen
(ich habe dazu einen Servierring benutzt) - Mürbteig-Kreise in die Muffinmulden legen.
- Mit jeweils gewünschten Belag füllen.
- Bei mir die folgenden Kombinationen:
– Erbsen Schinken
– Salami Frühlingszwiebel Parmesan
– Spinat Leberkas
(natürlich gehen auch andere Kombinationen, bei mir waren diese Sachen im Gefrierschrank bzw. Kühlschrank vorrätig) - Jede Muffinmulde mit Eierguß befüllen.
- Optional mit Parmesan bestreuen.
- Bei 160°C Umluft ca.20-25 Minuten backen.
mit Salat servieren