Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 12 min
8 Stück
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 10 g Backpulver (½ Tütchen)
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano oder Thymian
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Sesam weiß
- 1 TL Sesam schwarz
- 90 g Creme vega
- 35-40 g Sonnenblumenöl (3 EL)
- Backpapier
- Wasabi Nüsse
Zubereitung:
Backofen 180°C Ober/Unterhitze
- Ofen auf 180°C heizen.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl mit Packpulver, Sesam und allen Gewürzen vermischen.
- Creme vega und Öl dazu geben und mit dem Knethaken des Handmixers verkneten.
- Teig aus der Schüssel holen und nochmals gründlich mit der Hand verkneten.
- Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
- Je ein Teigstück zu 2 Strängen formen und zu kleinen Kränzen flechten.
- Kränze auf das Backblech legen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Auskühlen werden die Kränze mit Wasabi Nüssen gefüllt.
Ein nettes Ostergeschenk oder kleine Vorspeise beim Ostermenü.