Vorbereitung: 4 Stunden
Zubereitung: 30 min
12 Stück ca. 4,5 cm Ø 6 Stück ca. 7 cm Ø
Zum Backen:
- 1 Donutblech mit 12 Mulden 4,5 cm Ø
- 6 Gugelhupf-Formen 7 cm Ø
- 1 Spritzbeutel
- Etwas Alsan zum Einfetten
- Backanleitung Oster Nestchen
Zum Dekorieren:
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe grün
- Bunte kleine Zuckereier
- Bunte Schoko-Erdnüsse vegan
- Bunte Marzipan-Eier
- Kleine Schoko-Eier vegan
- 2 Spritzbeutel
Deko:
- Zuckerguss mit Wasser und etwas Zitronensaft anrühren.
Der Zuckerguss sollte nicht zu dünnflüssig sein, damit er nicht vom Nestrand fließt. - Die Hälfte vom Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe grün einfärben.
- Weißen und grünen Zuckerguss je in einen Spritzbeutel füllen.
- Den zähflüssigen Guss oben auf die Oster Nestchen spritzen.
- Auf die noch feuchte Glasur die süßen Eier verteilen.