Vorbereitung: 60 min
Zubereitung: 20 min
20 Stück
Zutaten:
- 130 g Maronen (gegart)
- 80 g Mehl
- 75 g Kokosblütenzucker
- 80 g Alsan kalt
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 50 g Kuvertüre Zartbitter vegan
- Klarsichtfolie
Zubereitung:
- Maronen fein mahlen.
- Gemahlene Maronen, Mehl, Zucker, Salz, Muskat miteinander vermischen.
- Kalte Alsan in kleinen Stückchen mit der Maronen-Mehlmischung verkneten.
- Teig in einer Klarsichtfolie zur Rolle formen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank liegen lassen.
Ich habe die Teigrolle über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag weiter verarbeitet. - Backofen auf 150°C heizen.
- Klarsichtfolie vom Teig entfernen.
- Rolle in ca. ein cm dicke Scheiben schneiden.
- Backblech mit Backpapier belegen und ca. 20 Kekse darauf verteilen.
- Bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
- Kekse gut auskühlen lassen.
- Kuvertüre auf dem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen lassen.
- Maronen Leckerli mit Schoki überziehen.