Gâteau au Chocolat

Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 25 - 30 min
8 Stücke

Zutaten:

  • 140 g Alsan
  • 140 g Zartbitter Schokolade 90% vegan
  • 3 Eier
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 21 g Mehl

Zubereitung:

Springform 20 cm Ø – Airfryer oder Backofen Umluft 180°C 25-30 Minuten

  1. Alsan mit Schokoladen-Stückchen in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Eier mit Zucker auf höchster Stufe cremig rühren.
  5. Schoko-Masse in die Eiercreme rühren.
  6. Noch kurz das Mehl unterrühren.
  7. Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
  8. Bei 180°C Umluft im Backofen oder Airfryer 25-30 Minuten backen.
  9. Vollständig abkühlen lassen und dann aus der Backform lösen.

Dieses wunderbare Schoko-Stück schmeckt mit frischem Obst am besten.
Bei uns gab es bisher Erdbeeren, Bananen oder Himbeeren dazu.
Wer Schokolade pur genießen will bestäubt den Kuchen mit Kakao und Puderzucker.

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