Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 25 - 30 min
8 Stücke
Zutaten:
- 140 g Alsan
- 140 g Zartbitter Schokolade 90% vegan
- 3 Eier
- 140 g Rohrohrzucker
- 21 g Mehl
Zubereitung:
Springform 20 cm Ø – Airfryer oder Backofen Umluft 180°C 25-30 Minuten
- Alsan mit Schokoladen-Stückchen in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier mit Zucker auf höchster Stufe cremig rühren.
- Schoko-Masse in die Eiercreme rühren.
- Noch kurz das Mehl unterrühren.
- Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
- Bei 180°C Umluft im Backofen oder Airfryer 25-30 Minuten backen.
- Vollständig abkühlen lassen und dann aus der Backform lösen.
Dieses wunderbare Schoko-Stück schmeckt mit frischem Obst am besten.
Bei uns gab es bisher Erdbeeren, Bananen oder Himbeeren dazu.
Wer Schokolade pur genießen will bestäubt den Kuchen mit Kakao und Puderzucker.