Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 25 min
1 Kuchen
Zutaten:
- 120 g Alsan
- 3 Eier groß
- 60 g Kokosblütenzucker
- 45 g Kokosmehl
- 70 g Kokosraspel
- 2 TL Backpulver (Reinweinstein glutenfrei)
- 100 ml Pflanzenmilch
- 150 g Zartbitter Kokos Riegel vegan (oder Kokos Riegel glutenfrei, vegan)
- Zartbitter Kuvertüre vegan
- Backpapier
- evtl. Kokosraspel zum bestreuen
Zubereitung:
Springform 20 cm Ø Airfryer oder Backofen Umluft 160°C ca. 25 Minuten
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Kokosmehl, Kokosraspel und Backpulver miteinander vermengen.
- Zimmerwarme Alsan mit Zucker schaumig rühren.
- Eier nach und nach einrühren.
- Mehlgemisch unter rühren.
- Milch einrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Backform geben.
- Kokos Riegel halbieren oder dritteln und auf dem Teig verteilen.
- Restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.
- Bei 160°C im Airfryer ca. 25 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen. Der Kuchen ist sehr saftig!
- Kuchen abkühlen lassen.
- Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
- Wer möchte gibt Kokosraspel auf die noch weiche Kuvertüre.