Bratkartoffeln vom Kontaktgrill

Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 10 min
2 Personen

Zutaten:

  • 550 g Kartoffeln roh ohne Schale gewogen
  • 30-40 g Olivenöl
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 1 TL Cajun Gewürz (Knoblauch, Paprika edelsüß, Pfeffer, Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel, Oregano, Kurkuma, Thymian)
  • Salz

Zubereitung:

Kontaktgrill Manueller Modus Stufe orange (220°C-235°C)

  1. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben hobeln bzw. schneiden ca.6 mm.
  2. Kartoffel-Scheiben in kaltes Wasser geben, die Stärke gut abwaschen und abtropfen lassen.
  3. Kartoffeln mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln, würzen und gut durchmischen.
  5. Kontaktgrill auf manuellen Modus Stufe orange (220°C-235°C) heizen.
  6. Kartoffel-Scheiben auflegen alle schön einzeln. Gekuschelt wird später auf dem Teller 🙂
  7. und ca. 3-4 Minuten goldbraun grillen.
  8. So oft wiederholen bis alle Kartoffel-Scheiben aufgebraucht sind.
  9. Zum Schluss nach Geschmack salzen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.