Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 15 min
12 Stück
Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 75 g Rohrohrzucker
wem das zu süß ist, nimmt hier nur 50 g - 35 g Crème fraîche vegan
- 100 g Kokosraspel
- 12 Oblaten 50 mm Ø
- Muffinblech
- Handmixer
- Walderdbeeren
so viele Ihr ernten/sammeln könnt.
Ich habe meine Pflanzen seit Jahren im Blumenkasten. Sie sind winterhart und stehen das ganze Jahr auf dem Fensterbrett.
Zubereitung:
165°C Umluft
- Muffin-Mulden mit je einer Oblate auslegen.
- Ofen auf 165°C heizen.
- Eiweiß mit Salz aufschlagen.
- Nach und nach den Zucker zugeben und das Eiweiß zu einem steifen Schnee rühren.
- Crème fraîche vegan und Kokosraspel unterrühren.
- Je einen vollen Esslöffel Makronen-Masse gleichmäßig in die Muffin-Mulden verteilen.
- Bei 165°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Mit einem stumpfen Messer die Muffins am Rand lösen und vorsichtig heraushebeln.
- Kokos-Makronen-Muffins abkühlen lassen.
- Jetzt erst die Walderdbeeren frisch ernten, die sind sehr empfindlich und schmecken frisch gepflückt am besten.
- Walderdbeeren auf den Makronen-Böden servieren.