Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 10 min
2 Personen
Zutaten:
- 200 g Kartoffeln
- 1 TL Alsan
- ½ Zwiebel klein
- 30 g Radieschen
- 70 g Crème fraîche vegan
- ½ TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Kartoffelstampfer
Zubereitung:
- Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen und pellen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Alsan weich dünsten.
- Radieschen waschen, trocken tupfen und fein reiben.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Kartoffel zerstampfen oder mit der Gabel zerdrücken.
- Gewürze, Zwiebelwürfel und Crème fraîche vegan einrühren.
- Radieschen und Schnittlauch Röllchen unterheben.
- Im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeckt super auf Bauernbrot oder als veganer Dip zu Gemüse.
Radieschen lassen sich übrigens ganz leicht im Blumenkasten selber ziehen.
Blumenkasten zur Hälfte mit Erde füllen, Unterteile von Eierkartons daraufstellen.
Alles gut wässern, die Eierkartons mit Erde befüllen und erneut wässern.
In jede Eiermulde 1-2 Radieschen-Samen geben und festdrücken.
Ab jetzt immer gut feucht halten.