Kartoffel Brei Laibchen

Vorbereitung: 40 min
Zubereitung: 15 min
2-3 Personen

Zutaten:

  • 400 g – 500 g Kartoffelpüree
  • 40 g Semmelbrösel
  • 35 g Parmesan
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Kalten Kartoffelbrei mit den restlichen Zutaten vermengen
  2. ca. 30 min quellen lassen
  3. kleine Laibchen formen
  4. in Olivenöl goldgelb braten

Teller mit Semmelbrösel bestreuen und Laibchen darauf legen, falls diese zu feucht sind (kommt auf die Kartoffelmasse an)

 Variationen:

in den Teig:

  • Röstzwiebeln
  • Kräuter
  • Schinkenwürfelchen
  • Salamiwürfelchen

über die Laibchen:

  • knusprig gebratene Salbeiblätter
  • frittierte Petersilie

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert