Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 60 min
2 Personen (mit Salat)
Zutaten:
- 2-3 Kartoffeln
2 große oder 3 kleine - 2 Rinderknacker
Marinade:
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Cajun Gewürz
(Knoblauch, Paprika edelsüß, Pfeffer, Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel.Oregano, Kurkuma, Thymian) - 1 TL Ketchup
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser 20 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
- Ofen auf 200°C heizen.
- Rinderknacker pellen und in dickere Scheiben schneiden (ca. 0,7 cm).
- Kalte Kartoffeln gleich dick aufschneiden.
- Auf 2 Holzspieße abwechselnd je eine Scheibe Kartoffel und eine Scheibe Knacker stecken.
Mit Kartoffel beginnen und enden. - Zutaten für die Marinade verrühren.
- Erdäpfelspieße mit Marinade rundrum einpinseln.
- Backblech mit Backpapier belegen und die Spieße bei 200°C ca. 60 Minuten knusprig backen.
Geht natürlich auch auf dem Grill. Da geht es allerdings wesentlich schneller! - Nach ca. 15 Minuten Spieße umdrehen und mit der Marinade vom Backblech, oder beim Grillen mit Rest-Marinade bepinseln.