Vorbereitung: 120 min
Zubereitung: 30 min
2-4 Personen
Zutaten:
- 1 ganzes Hendl
- 250 ml Mayo (1 Glas)
- 90 g Meerrettich aus dem Glas (vegan)
- 1 Glas Spargel (oder gekochte oder gebratene Spargel-Reste)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Eisbergsalat oder Radicchio
- Baguette
Zubereitung:
- Ein ganzes Hendl ca. 2 Stunden in Salzwasser simmern lassen.
- Abkühlen lassen
- Haut entfernen und Fleisch von den Knochen lösen
- Hendlfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
- Spargel in Stücke schneiden
- Mayo und Meerrettich miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Hühnchen und Spargel mit der Soße vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen
- Salat waschen
- Baguette mit Salat und Hendlsalat belegen
Wer es schnell und einfach haben will, holt sich ein fertiges Grillhendl
Natürlich kann man den Hendlsalat auch einfach mit Brot essen