Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 12 min
Ein Abend Knabberspaß
Zutaten:
- 200 g Mandeln (ohne Schale)
- 30 g Harissa Paste (aus der Tube)
- Evtl. ein wenig Salz
- Backpapier
Zutaten:
150°C Ober/Unterhitze
- Ofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Mandeln mit Gewürzpaste sehr gleichmäßig vermischen.
- Evtl. noch etwas Salz dazu geben
Wir machen es ohne, weil in der Harissa Paste schon etwas Salz enthalten ist. - Harissa-Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Alle Mandeln wollen einzeln liegen, kuschelnde Mandeln bitte trennen.
- Bei 150°C ca.12 Minuten backen.
- Auf dem Blech gut abkühlen lassen.
- Kalte Mandeln in ein Schraubglas geben, dann bleiben sie schön knackig.
Das Rezept ist Jürgen gewidmet, eigens für Ihn entwickelt.